E-mail: info@tm-f.ru
Публикации

Приём цветного лома

12.07.2021

Лом свинца

Военная и электротехническая промышленность — крупнейший потребитель и поставщик свинца и лома свинца. Сам по себе свинец — мягкий и легкоплавкий металл с высоким удельным весом.

Чистый свинец, как правило, не используется в производстве. Использование сплавов свинца позволяет повысить прочность металла. Законодательство Санкт-Петербурга предполагает соблюдение определённых правил безопасности: определённого уровня радиации и отсутствия взрывчатых элементов.

Повышенный контроль приёма и переработки свинца связан с тем, что данный металл используется в качестве защиты от радиации (при работе с рентгеновским оборудованием и в ядерной энергетике). Наша компания особенно ужесточила правила контроля в пунктах приёма свинца. Для этого используется только специализированное сертифицированное оборудование.

Чаще всего в приема цветного лома приносят негодные кабели и автомобильные аккумуляторы. Массовая доля свинца в аккумуляторе — 20-30 процентов.

Обязательное условие приёма аккумуляторов — отсутствие электролита.

Лом чермета

Черные металлы, к ним относятся сталь и чугун, составляют более 95% всего мирового потребления металлов. Ни одна область промышленности не обходится без использования черных металлов. Количество чермета в экономике страны растёт с каждым годом. Самые популярные сферы применения:

  • Транспорт;
  • Связь;
  • Строительство;
  • Станко- и автомобилестроение.

Приём лома черных металлов осуществляется в любых пунктах, предлагающих подобные услуги. Сталь отличается от чугуна содержанием углерода. За счёт этого, свойства данных металлов различны.

С одной стороны, лом чёрного металла — самый дешёвый металл. С другой стороны, чермет используется в огромных масштабах. Вы можете сдавать нам лом крупными партиями.

Крупные конструкции рано или поздно отрабатывают свой срок службы. Нередко их строят из черных металлов. Габариты такого лома затрудняют самостоятельную доставку в пункт приёма.

В каждом пункте приёма лома черных металлов есть все необходимое оборудование и точные весы. Компания осуществляет приём любого чермета максимально оперативно. Расчёт с клиентами производится любым удобным способом. Если у вас есть производство, связанное с применением черных металлов, заключите с ними договор на постоянный вывоз и скупку лома.

Остальные публикации

ТопМенеджмент Форум / Публикации